ДЕРЕВЕНСКАЯ ЛИРИКА ! svetlana555, мелодекламация

ДЕРЕВЕНСКАЯ ЛИРИКА ! svetlana555, мелодекламация

Аудиозапись

Не трогай душу словами обманными,
У калитки ночами не стой.
Как любил я (Я любила) рассветами ранними
Той далёкой и дивной порой!
 
Пусть в глазах твоих озеро плещется-
В этот омут несложно попасть.
Мне в любовь твою просто не верится
И в твою непонятную власть!
 
Помнишь, где зацветала черёмуха,
Ароматом был воздух пьян.
А за речкой вскипали всполохи,
Подтверждая любви обман!
 
Что ж ты ходишь теперь неприкаянна(ым),
Под окошком стоишь до зари.
В осень птицы собираются(рались) стаями.
Ну, а ты? Только душу не рви!
 
Разлюбил(а) Я тебя постылую(ого)
За обманные речи твои.
Осень землю тревожит стылую
И отпели для нас соловьи!
 
Что дарил(а) тебе ласки нежные,
Я прошу позабудь навсегда
Пусть же молодость наша вешняя
Нам останется на года!
______________________________
В скобках текст автора.
Света спасибо за чудесную лирику