Теория о пяти днях

С теорией о пяти днях
Вступаю я на эшафот
И жду ретивого коня,
Что мне спасенье принесет.
 
Пять долгих дней,
Как жизнь сначала.
Пять дней в тюрьме
Кричал Варавва.
 
Но я смотрела лишь в окно.
Что мне до участи его?
 
Мне приговор озвучен краткий.
Сырая камера темна,
И за решеткой беспорядки
Сгоняли задымление сна.
 
Но вот стою,
Толпа ликует
И речь мою
Почти целует.
 
А тень предательства во мне
Осталась меткой на лице.
 
Пусть сохранится метка эта
И мои скорби сбережет,
Пока под ликование света
Шагаю я на эшафот.
 
Пять дней мои,
Пять дней его.
Есть свет в ночи,
Как в славе ложь
 
И под спокойствия скандал
Вонзаю в сердце свой кинжал.