Если смысл стиха ясен и внятен

Если смысл стиха ясен и внятен
Если смысл стиха ясен и внятен,
Опус сей мне по вкусу - приятен,
Как ярчайшие в небе созвездия...
 
Коль абсурден стих, непонятен,
Хаотичен, груб, неадекватен,
Экзотичен, как в джунглях раффлезия,
 
Для меня он далёк от поэзии,
Словно лирика от геодезии...