Исповедь

Исповедь
Каждый слог, словно роспись кровью.
Каждый стих – от ожёга след.
Мне не стать никогда другою,
Как не влиться в чужой куплет.
 
Как не стать журавлём синице,
Как не стать воробью орлом,
Мне не стать – перелётной птицей,
Не лететь мне с одним крылом.
 
Пусть мой взгляд прожигает душу,
Пусть надменна порою речь.
Я привыкла себя лишь слушать,
Но привыкла ль себя беречь?
 
И пусть нрав мой упрям и дерзок,
Иронично вздёрнута бровь –
Да, характер бывает резок.
Но... умею дарить любовь.
 
А советы... К чему советы?..
Ведь сама я – к чему мне лгать, –
Получивши на всё ответы,
Не сумела их разгадать.
 
20 декабря 2023 год
23:54