ПРЕДЗИМЬЕ

Лебяжий пух на землю кинул
седой проказник Дед Мороз.
Похулиганил и как сгинул,
но всю листву с собой унёс.
Стыдясь, раздетые берёзы
открыли тайны птичьих гнёзд
и потекли по стёклам слёзы
из глаз прищурившихся звёзд.
Октябрь скорбел о прошлом лете
и ветром лист сметал в стожки,
а мы, как маленькие дети,
катали первые снежки.