МЕТЕЛЬ МЕШАЕТ

МЕТЕЛЬ МЕШАЕТ
Тяжело брести в снегах
И метель мешает,
Держит посох Дед в руках
И вперёд шагает.
 
А Жирафик вслед за ним
Следует покорно,
Африканский властелин
Он идёт упорно.
 
Раз - сугроб и два - сугроб,
Ель махнула лапой,
И не видно даже троп:
Где Восток, где Запад.
 
Но Жирафик видит вдаль,
Помогает шея,
Может разглядел банан?
Грёзы душу греют.
 
19.12.2023.