Узник

Узник

Аудиозапись

В камне скрывается образ.
Бьётся о стены душа.
Светлого ей кругозора
хочется...
 
Сделает шаг
кто-то искусный и смелый,
чтобы обрушить скалу.
Вычислит время и место -
где пробиваться теслу.
 
Арки склоняются ниже
и подступает вода.
Освобожденье фетиша
может снести города.
 
В камне скрывается образ,
но неизвестно какой -
демон ли, ангел...
Свобода
скоро предстанет судьбой.
 
Из родников подземелья
влага потоком идёт.
Силы пока не имея,
терпит упорство пород.
 
Мастер ударит по камню -
освободится душа.
Узник,
вскормлённый веками,
выйдет фонтан украшать.