Сонет «Платон хорош…, но истина дороже»
Amicus Plato, sed magis amica est veritas.*
Платон хорош…, но истина дороже.
И чужд мне флёр сократовских идей.
Я чувствую явь сущего всей кожей,
А фибрами души - игру теней.
Небытие и бытие - границы
Гармонии срединного пути.
Познав земного жития страницы,
Готов за божьей истиной уйти -
Нагой душою в поисках ответов
Туда, где недоступен дух тоске…
Без «платонической любви» сонетов
И парадигмы «замка на песке».
Но Муза шепчет мне, мол, задержись,
Воспой со мною сущее… и жизнь.
--
*- Платон — друг, но истина — больший друг (лат.)