Мне снился ты в дрожащей темноте

Мне снился ты в дрожащей темноте
Мне снился ты в дрожащей темноте
То ангелом в причудах светотени,
То мужем в первозданной красоте,
Дыханьем шумным греющим колени,
С кружащими по бёдрам, животу
Такими долгожданными руками ...
А я в ответ ловила пустоту,
Глазами, ртом, и мокрыми щеками...
-Не плачь,- шептал ты прямо в губы мне,
А я стонала, простынь подминая,
И в сердце глубоко, на самом дне
Любовь росла с весенней мощью мая...
Надежду оставляя на плаву,
Проснувшись, как молитву повторяю:
"Тебя, мой милый, встретив наяву,
Я больше никогда не потеряю..."