В ответ на боль

В ответ на боль
В ответ на боль словами из железа,
Проверить чтоб сильнее кто обидит,
Друг другу наносили мы порезы,
Крича, что Бог ослеп и зла не видит....
Вскипела борозда кровавой ниткой ,
От шеи протянувшись до предплечья,
Когда и ты, моей убитый пыткой,
Воскреснув, причинять стал мне увечье...
Алело на груди твоей зигзагом
Раненье от заточенных злословий,
Я ж, падала, взмахнув рукой, как флагом,
У ног твоих, нелепо вскинув брови...
Под нами запеклись устало лужи,
В них, даже остывая, препирались...
Но в том, что из двоих нам каждый нужен,
Мы толком и себе-то не признались...