С надеждой

Я отправлю тебе сонный шелест травы,
Первый снег на ресницах любимой,
В край, где роют траншеи, окопы и рвы,
Где задачи с трудом выполнимы.
 
Я отправлю заливистый радостный смех
И касание детской ладошки.
Отдохни от работы, столь важной для всех
Под мурлыканье тихое кошки.
 
Вот вечерний бульвар, где горят фонари,
Весь в цветах и кудрявой сирени.
Пусть останется свет и покой их внутри
Близкой, стройной, уверенной трелью.
 
Ты услышишь, как шепчет с надеждой отец,
И чарующий звон колоколен,
И молитву души миллионов сердец,
Чтоб был жив и здоров русский воин.
 
Ласку, мир и тепло - хоть на пару минут.
Амулет для защиты от бесов.
Потому что тебя дома любят и ждут
С нетерпением. Ждёт и Одесса.
 
Вдаль за ветром могучим плывут облака,
Разгоняя тревоги и беды,
Чтобы ты одолел поскорее врага
И домой возвратился с Победой!
 
 
27.08.23