Шёл Спаситель
По дороге пустыни скупой
Шел Спаситель, неся тяжкий крест,
Говорили, ему: «Песню пой!
Пой, давай, разнеслась чтоб окрест!»
Тридцать три Ему было всего...
Спотыкаясь, Христос падал ниц,
Но плетьми поднимали Его
С выражением каменным лиц.
На Голгофе под зноем небес
Слушал Он обезумевший сброд,
Над которым главенствовал бес,
Звероозубый ощеривший рот.
Кровь по лику святому текла,
Застывая на миг средь плевков,
И земля зло стерпеть не смогла-
Затрясла над собой дураков.
Разбежались..
Исчезли..
А Сын
Остывал меж разбойничьих тел ..
Этой грешной земли Властелин
Всех простить перед смертью сумел.