"Мечта поэта"

Мечта поэта безгранична,
Но ближе всех, что на яву
Где каждый её слышит лично
В душе единственной одну.
Мечта манит, мечта чарует,
Поэзии рождая дух.
Поэт нам истину дарует
Восторженно играет слух.
Мы слышим о любви огромной
Такой безумной и счастливой.
Рифмы укладывая ровно
Поэт рисует в стихах диво.
Лицо влюбленной незнакомки
Для нас заманчиво и свято.
Её черты нас манят тонко
Душа поэзией объята.
Поэт уже нам, как соперник,
Его мы мило ненавидим.
Он словно Николай Коперник
Иначе мир средь звёзд увидел.
Открыл далёкие миры
Подобно солнечной системы,
А мы пьянеем от игры в любовь,
Нас так волнует эта тема.
И девушка мечта поэта
В душе пред нами предстаёт.
Мы благодарны ей за это,
Нам так мечты недостаёт .