Утро-вечер

Утро - вечер. Утро - вечер.
Что ни день - разменный грош.
Век короткий человечий
Пролетает - не вернёшь.
 
Год за годом друг за другом
Мчат. Попробуй догони.
Бесконечный бег по кругу.
Всё смешалось - ночи, дни...
 
Время нас берёт в кавычки.
Вот мы есть...И вот нас нет.
Отгорели будто спички
Двадцать, тридцать, сорок лет...
 
Прыг да скок, как детский мячик.
Не оглянешься - полста...
Новый год опять маячит
С календарного листа.
 
Будут тосты, будут речи
Про семью, здоровье, дом.
После - утро. Следом - вечер.
Неизменный метроном...