Себя поэтом не считаю (из архива)

Себя поэтом не считаю (из архива)
Себя поэтом не считаю,
В высоком смысле слова.
В мечтах бывает и летаю,
И всё ищу душе я крова.
 
Природа и село родное,
Дают приют моей душе.
Я замки в облаках не строю,
Мне жить приятней в шалаше.
 
Как в детстве строили в ветвях,
По лестнице тайком взбираясь.
С Монашинки катались на санях,
До синих губ на озере купались.
 
Я просто говорю стихами,
В них краше жизни красота.
Ведь не объять её руками,
Души раскрыта нагота.
 
Художник тот родня поэту,
Он пишет душу на холсте.
Я благодарен интернету,
Мы там живём в одной мечте.
 
Пишу то ямбом,то хореем,
В моих стихах не всё и ладно.
Но в жизни я другой дозрею,
Тогда писать я буду складно.
Простите критики невежду,
 
Мои все строки о любви,
Где звал в тоске надежду,
И каждый миг её ловил.
Мои рассказы о закатах,
 
Об осени такой красивой,
И грома летнего раскатах,
Как дед стегал крапивой.
И о селе где я родился,
 
В лесной Рязанской стороне.
Я не стыдился,я гордился,
Где довелось родиться мне.
К театрам,скверам не привык,
 
Люблю я снежное раздолье.
Жалею,что зарос родник,
Лугов цветистое приволье.
Как глубоко приятны мне,
 
Лесные чащи и берёзки.
Бродить в прекрасной тишине,
Где птиц лишь слышны отголоски.
Душа стихами говорит,
 
Остановить её не в силах.
Ведь как костёр она сгорит,
Любимая, грустная лира.
Вот эти строки мне дарит.
 
2016г.