НЕ УДЕРЖАЛ... 12-2023

На "Романс" Михаила Светланина
скользнули эти строки
 
 
* * *
 
 
А мне снилось ещё позапрошлой весной,
что ты в нашем парке шла рядом со мной.
О разном с тобой мы всю ночь говорили,
тогда мы ещё совсем юными были.
 
Нам было всего по семнадцать годков...
Смеялись рассвету с аккордом гудков
у пристани той, где стоят корабли...
Впервые в друг друга влюбиться смогли.
 
Жаль ночь, для двоих, была так коротка,
для счастия нам не хватило глотка
чистейшего воздуха моря любви
с полночи... При звёздах, до раннней зари!
 
О, как же всё помнится... Будто вчера
мы снова встречали любви вечера...
И нежный, весенний дождь лил свои слёзы,
когда обнимались у белой берёзы.
 
Она до сих пор о нас помнит... Тоскует,
а рядом с ней голубь с голубкой воркует.
Я видел всё это... И, слёз не сдержал...
Жаль... Счастье своё... Млад был. Не удержал.
 
 
(Прошу же... Молю... Вновь и снова приснись
и наяву... Умоляю... Явись.
С первым весенним лучом улыбнись,
губами своими к моим прикоснись...).
 
 
 
В.П.