Жил-был кузнец

Жил-был один кузнец.
Он взял ученика.
Тот хоть и туповат,
Зато крепка рука.
 
Недолгим был урок:
– Ты слушайся меня.
Сейчас достану я
Подкову из огня.
Как головой кивну,
Так сразу бей по ней.
Тебе всё ясно?
– Да. Куда ещё ясней!
 
Когда кузнец кивнул,
Подручный молот взял,
Что было сил махнул —
Так кузнецом и стал.
 
Зависит жизнь порой
Без преувеличения
От нашего внимания
К простым местоимениям.
(Ред. 06)
(На основе анекдота от Андрея Кнышева)
 
© Copyright: Михаил Тютиков, 2023
Свидетельство о публикации №123121703553