Уроки Луны

Уроки Луны
Сначала шорох...Листва шумит?
Может травинки...Шопот?
Ну вот же, точно – шопот!
И нарастающий неумолимо гул смешавшихся речей.
 
Посыпались вопросы,
Похожи, как один, слились в единый рокот,
Но громче всех, в пустой ночи, вопрос Луны:
«Где сейчас та, чью красоту ты сравнивал с моей?»
 
Ты начал различать отдельные слова:
«Глаза», «тону», «звёздное...
Небо?» – Кажется...Вот, «Никогда» и...«навсегда».
Отчётливее, с каждым мигом, становилось...почему-то холодней.
 
Казалось, воздух трясся. А может и не воздух...
Тебя трясло, ты побледнел, услышав вновь
Слова, что были правдой, что ты дарил, какими клялся,
Слова, с которых теперь в жилах твоих стынет кровь.
 
Голос Луны был громким, но спокойным.
И речь волнами пробивала брешь в рассудок твой.
Луна холодная, твердит один вопрос до боли знойной -
Она урок ведёт жестокий. Тебе стал вдруг понятен волчий вой.