Счастье любит тишину

Счастье любит тишину
Хотим мы все себе покоя,
Укромный уголок найти, простого «наконец-то» на душе.
Покой тот не зависит от того, какого мы покроя,
Желает его каждый, может не знает, но желанье где-то колит в глубине.
 
Мы все хотим сказать себе однажды:
«Ну как же светел этот мир!»
Не ожидая, вслух, при людях даже,
Мы ждём, момент нам этот всем необходим.
 
Простого человеческого..и лишь земного!..счастья.
Простой улыбки, что будет чистой, долгожданной, не скупой.
Может из прошлого открытки..
А может адрес поменять, чтоб не доставил почтальон нам никогда такой..
 
В автобусе, в окошко глядя,
Шагая по забитой площади, пустой, безлюдной мостовой,
Не думать ни о чем. Лишь только, как красивы парки,
И именно сейчас, в тот самый миг, цветущей и тоскующей весной.
 
Хотим мы все себе покоя,
Хотим от серости, сковавшей ноги убежать.
Однажды в красок мир окно откроем –
У каждого своё.
Нужно лишь время.
Нужно совсем чуть-чуть..
совсем немного..
одну лишь каплю..
подождать.