Дважды в реку не ступить...

Дважды в реку ступить мы не можем,
Воды кажутся те - да не те...
Вместе годы от юности сложим -
Не вместить на конечной версте.
 
Сожалеем о том, что могло бы случиться.
Не случилось. Скажи: " Не судьба!"
А любовь, что была, не вместится
На страницах, где нет, друг, тебя.
 
Только память, старушка святая,
Вдруг окликнет меня за спиной.
Улыбнусь, я её провожая,
Ты прости, моя жизнь за строкой!
 
В междустрочьях не пишутся мысли,
Они в белом над полем парят...
Ну а те, что надолго зависли,
Повернуть меня в быль не хотят.
 
Провожу эту быль я навечно.
Пусть она успокоится там!
Хоть живу в суете небеспечно,
Но отдам предпочтенье стихам.