Ничейные дети

Оборванный ворот и волосы грязные,
И гнойными пятнами язвы на коже,
Ничейные дети, какие вы разные!
Ничейные дети, ну как вы похожи!

И взрослые мимо бегут равнодушно,
Иные- посмотрят озлобленным взглядом,
А как же!ведь кто то покой их нарушил!
Объедки разложены горкой в парадном...

И смотрит затравленно, словно волчонок,
За что то жестоко избитый судьбой,
Несчастный и в общем, невинный ребенок,
Отторгнутый праздной, бездушной толпой...