ПОХИТИТЕЛЬ ПОКОЯ

ПОХИТИТЕЛЬ ПОКОЯ
Вообще не моя Муза. Признавайтесь, чья сбежала?))
Догрызают небесные мыши краюху луны,
Ей потом созревать, грызуны будут сытыми долго.
У Морфея закончились добрые сладкие сны.
В приоткрытую форточку ветер врывается волглый.
 
Чертовщина какая-то, мысли устроили бой;
Кто-то звёзды украл, небо тщательно вымазал сажей,
Не вернуть до утра покорёженный ночью покой,
Про себя возмущаюсь до селе невиданной кражей.
 
...Будто скрип половицы, но в доме я точно одна!
Непослушными пальцами к носу тяну одеяло.
Закричать бы от страха, да голоса вдруг лишена.
Сердце в горле стучит, задыхаюсь, мне воздуха мало!
 
Скрип всё ближе, отчётливо слышатся чьи-то шаги,
От испуга читаю молитву (спасибо бабуле!)
Вдруг рука на плече... "Отче, милый, спаси, помоги!"
"Дорогая, проснись... Ты за книгой уснула на стуле..."