Мифы и факты о пожилых

Миф: большинство пожилых людей живут в промышленно развитых странах.
Факт: в действительности более 60 процентов из 580 миллионов пожилых жителей планеты живут в развивающихся странах. Благодаря улучшению системы здравоохранения, санитарных и жилищных условий, а также питания все больше людей в этих странах доживают до пожилого возраста.
Миф: пожилые люди не приносят пользы обществу.
Факт: пожилые люди вносят значительный вклад в жизнь общества, выполняя работу, за которую не получают платы. Например, 2 миллионах детей в Соединенных Штатах заботятся их бабушки и дедушки и 1,2 миллиона из них живут у бабушек и дедушек.
Миф: пожилые люди не хотят работать.
Факт: пожилых людей часто увольняют с хорошо оплачиваемой работы несмотря на то, что они готовы и могут работать дальше.
Миф: пожилые люди перестают работать потому, что не в силах справляться с работой.
Факт: они чаще перестают работать вовсе не по причине возраста, а из- за того, что им недостает образования или квалификации, а также из- за дискриминации людей пожилого возраста.