Тот старый дом

Тот старый дом
Из старых блокнотов
 
Тот старый дом
без окон и дверей,
полвека обдуваемый ветрами.
Давно хожу
вокруг него кругами…
Забор из полусгнивших горбылей;
 
в пустом дворе
пустая конура,
и тишина звенит в пустом сарае.
И где же, где же
эта дверь входная?
Она ж была, уверен я, вчера…
 
Ходи кругами вечность –
проку нет.
Я раньше в этот дом входил без стука –
теперь же тишина
и нет ни звука –
и так на протяженье лет и лет…
 
 
ОНА ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕ ЖИВЁТ
 
Притихший домик у реки,
Осенних ягод горький мёд,
И сердца частые толчки -
Она здесь больше не живёт...
 
На фоне всполохов зарниц
Печально наблюдать полёт
Последних перелётных птиц…
Она здесь больше не живёт.
 
И долгожданный силуэт
Уже в окне не промелькнёт.
И не подаришь ей букет -
Она здесь больше не живёт.
 
Не загорится в спальне свет -
Пусть и чернеет небосвод -
Её не жди, её здесь нет,
Она здесь больше не живёт.
 
И не стучись в глухую дверь -
Никто тебя за ней не ждёт.
Ты, наконец, мой друг, поверь:
Она здесь больше не живёт…