Зачем искать опять причину

Зачем искать опять причину
Зачем искать опять причину,
Ты можешь, просто так, уйти.
Оставив дверь, наполовину,
Открытой, где смолкнут шаги.
Отворив настежь свои окна,
Где спящий город с тайной слит.
Моя печаль, уже не вздрогнет,
И сердце с ней, не породнит.
Пусть все моменты потемнели,
В наших придуманных мирах.
Мы в них уже, даже не тлеем,
Сжигая память на кострах.
Нам не нужны с тобой причины,
Чтобы друг друга отпустить.
Мы застревали в паутине,
В собственной лжи, желая жить.
 
01.12.2023 г.