Задушевное

От января до января
Года уносят жизни время,
Велев душе не плакать зря,
Привычно терпим будней бремя.
 
Но попрыгуньей-стрекозой
Душа наивная порхает,
Сыта-пьяна одной росой,
Знать прозу жизни не желает.
 
Зачем надежда ей дана,
Зачем ей предвкушенье счастья?
Вдруг с ним не встретится она,
Покинув тело в одночасье?
 
Не плачь душа и не сердись.
Пусть радости твои не часты.
Была подарена нам жизнь -
Счастливей не бывает счастья.