До утра почти сидел

(Хорошо и я не спорю, Когда есть на, что смотреть, Зайдем на русское подворье, Здесь цыгане и медведь.)
 
До утра почти сидел,
Крылья лебедя кусал,
Табор пел,
Медведь плясал.
 
Птица царская, прелестно,
Занимает полстола,
Мы ели лебедя из теста,
Хрустела корочка крыла.
 
Как-будто фруктов не хватало,
Очки и окна запотели,
Лежали яблоки навалом,
Их запекали с карамелью.
 
Икру размажем понемножку,
От запаха стоит угар,
Хлебайте чай, меды и ложки,
Шипит пузатый самовар.
 
Рожки гудели справа, слева
Простой мотив давно известен,
Ударим в гусли для распева,
Само собой затянем песню.
 
А мы гулены от природы,
Заморен нами червячок,
И хороводы, хороводы,
Такт отбивает каблучок.
 
И ноги весело плясали,
Как-будто снег, лебяжий пух,
И где бы нас еще встречали,
Здесь торжествует русский дух.
 
16.12.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Не гуляйте с кем попало! День и ночь гулять мы можем, Русским духом отдавало, Нос в медах и губы тоже!