Ничего не обещая

(триолет)
 
Невезенье и удача
Бродят под руку и врозь.
Бьют то кучно, то вразброс
Невезенье и удача.
 
Том закончен, новый начат -
По следам стихов и проз
Бродят под руку и врозь
Невезенье и удача.
 
Преднамеренно случайно
Сеет ненависть любовь,
Пожинает - непокой,
Преднамеренно случайно.
 
День - убили, ночь - зачали.
Без тебя или с тобой -
Сеет ненависть любовь
Преднамеренно случайно.
 
Ничего не обещая
Смерть берёт в невесты жизнь.
Отвергая - дорожи,
Ничего не обещая.
 
Воли нет - судьба такая.
Свет- скандалит, тьма - брюзжит.
Смерть берёт в невесты жизнь,
Ничего не обещая.