Сливки с чаем

И дались тебе все эти англичане,
эти Шерлоки, Поттеры, сливки с чаем,
эта Темза, туманы, и стаи чаек,
что готовы продаться за рыбий хвост.
 
Ну, допустим, уедешь ты в этот Лондон,
охмуришь там какого-то сэра, лорда,
да хоть этого, как его, Джеймса Бонда,
только этот парнишка не так уж прост.
 
Увезёт тебя, скажем, в Люцерн, в Монако,
и посадит на цепь, словно ту собаку,
сунет в зубы какой-нибудь крендель с маком, –
вот и вой на дырявый швейцарский сыр.
 
Ну и двигай, а я остаюсь в России.
Это место любви и медвежьей силы,
здесь Есенина знает любая псина,
здесь застирано небо почти до дыр,
 
здесь пасутся в полях трактора гнедые,
здесь сноровый мужик нефтяное вымя
мнёт без устали, жамкает, и колымит
на страну. День работает, три в дрова.
 
Здесь село крепкотело и гнилозубо,
здесь повсюду девицы с веслом на кубе...
 
Иногда так и хочется рухнуть с дуба
и махнуть на... британские острова.