Не ищи, друг, проушин между миром и Богом...

Не ищи, друг, проушин
между миром и Богом... -
обделён пусть во многом,
и - как вран на юру... -
проклят всяк двоедушен,
и вознесшийся рогом... -
странник ты и прохожий
на земном сем пиру...