Заметает...

Заметает зима, заметает,
Щедро дарит наряд белый свой.
Неотвязно повсюду гуляет
С ней в компании ветер шальной.
А снежинки танцуют так дружно,
Репетицию будто прошли,
Как под музыку, весело кружат,
Дополняя покров у земли.
И сугробы растут и добреют,
Так стараются слиться в одно -
Белоснежного, хладного змея,
Что весь мир поглотит, как в кино.