AнGелS - (Радио МаньАк)

AнGелS - (Радио МаньАк)

Аудиозапись

Посвящается подругам, соавторам и по совместительству просто прекрасным и талантливым женщинам, а также коллегам по «Радио МаньАк» - Maksanya & Твоя Гербера.
Мой ангел,
тот что на правом плече,
шепчет в ухо слова жаркие,
пахнет хвоей и земляникой.
Ликом светел.
Исцелитель.
 
Другой..,
нет не зеркало
и не демон,
немного другой породы,
всевидящий насквозь,
всеохватен и всепонимающ.
 
Плечи мои распростаются,
расправляются,
обрастают крыльями
и сложно уже понять,
кто из нас кто,
кто из нас мы.
 
Говорят - молчи, не будешь понят,
но слова лезут, прут,
цепляются мысли на образы,
сплетаются/переплетаются,
дополняют
и возникает нечто
саморождённое,
завороженное.
 
А за кадром медведи топят в проруби мячи,
водят хоровод и старушек через дорогу,
считают и лечат
и вроде даже поют,
создавая уют,
множа свои полные чаши.
 
Идёт по морозному снегу
Санта расхристанный,
босой,
с бородой
и в синих с отливом трусах,
а рядом с ним ангелы,
обнажающей /душу/ походкой.
И курят по ходу трубку
мира
из кальянного глобуса,
оплавляя реальность дымом грёз.
 
Думаете, шутят?
Нет, всё всерьёз!
 
На расстоянии короткого метра,
обнимающей руки,
маркого дыхания
в полмира на каждую.
И в каждой целая Вселенная,
населённая,
обжитая.
 
Санта, потихоньку тая, слушает
их воркование
и считает.
 
Считает дни,
как распустятся цветы пальмы.
Необычайные, с банано-малиновым вкусом
и зелёным чаем.
Наступит на волочащийся хвост варана
жаркое лето
и море согреет свои обнимашки.
 
Будут бегать по кругу
таньки и машки,
водить хороводы,
туристов
и шашни.
 
Подальше на юг,
подальше-подальше от засеянной
феррумом пашни.
Туда, где не страшно,
где пасутся стада,
где «каовки», мусье,
где ушедшие все.
 
В раю.
На краю
измождённого мира,
где витает
в эфире
 
МаньАк.