Сколько правд в этом мире? - иди сосчитай...

Сколько правд в этом мире? - иди сосчитай, 
Сойдешь ты с ума, не дойдя до десятка. 
Прищурив глаза, на них посмотри -
Хоть одна из них есть без зазубрин и гладкая?

И на каждой найдётся трещин за сотню,
Ни одной без приписки корявой рукой.
Пойдешь ли ты вновь по щербатой стремянке,
Похожий на истины - тоже хромой?

Хватай же скорей их и пробуй на зуб.
Но смотри, чтобы зубьями внутрь не загнали 
Хранители правды, что ложью зовут,
Потому что принять её не пожелали.