Недоверие

Много раз от меня уходил,
Каждый раз набиралась терпения,
И ждала твоего возвращения
Из последних отпущенных сил.
 
Умирали надежды мои.
Возвращался, и снова доверие,
Дни забыв пролетевшие серые,
Снова встречи, слова о любви.
 
И едва уловимый намёк -
Для него я, как всё окружение.
"Ни уловка и ни унижение,
Он от низости этой далёк" -
 
Так старалась себя убедить.
Но в ответ лишь разочарования,
И уже забываю свидания,
Заморожена льдом моя прыть.
 
Зародилось неверье в душе:
Поднимал темы лишь стихотворные,
Будто стали теперь посторонние.
Не вернуть нам былого уже.