1. ДЕКАБРЬСКИЕ-23

* * *
 
1.
 
Душа бежит
во мрак бессонный...
Зачем?..
Увы. Ответа нет.
Стою пред полем
отрешённый,
осенний вечер
жжёт дня свет.
 
2.
 
Ну, что за сила
так давлеет
на душу грешную мою?..
И даже огнь её
не греет,
встречая алую зарю.
 
3.
 
Вмиг от неё бледнеет
тень,
туман ленивый вяло
тает.
Душа встречает
Новый День,
ему с восторгом
восклицает:
 
4.
 
О, будь... Молю, моей
отрадой,
на дни и месяцы... О, да!
За этой сАдовой
оградой,
продолжив мне мои года.
 
 
 
В.П.