Я контуженный теперь

(Я в компании знакомой, В тишине скалистых трасс, Ты одна скучаешь дома! Пусть не сложилось у нас.)
 
Ты забытая девчонка,
Про тебя, вдруг, расскажу,
Я сижу в твоей печенке,
В голове твоей сижу.
 
На меня не надо дуться,
Мы по прежнему друзья!
От меня не отмахнуться,
И забыть уже нельзя.
 
Не ругайся, бесполезно,
Я всегда себя виню,
На глаза тебе не лезу,
Первым тоже не звоню!
 
С неба глаз, вдвоем, не сводим,
Только где мои года?
Ты луна на небосводе,
Я погасшая звезда.
 
Я не классик многотомный,
В праздник оду посвящу,
Правдолюб неугомонный,
Приключения ищу!
 
И на все нам божья милость,
Из находок и потерь,
Ничего же не случилось,
Я контуженный теперь!
 
14.12.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
В голове гуляет ветер, В мясорубке чудом выжил, Если скучно, могу встретить, Я встаю опять на лыжи!