Воевал малыш с медведем.

Воевал малыш с медведем.
С нарисованным медведем
Воевал малыш босой,
Он так близок был к победе
И готовился к беседе
С нарисованной лисой.
Он размахивал ручонкой,
Чтоб стряхнуть с обоев птиц,
Сдвинув бровки, шёл мальчонка
За испуганным бельчонком,
С книжных спрыгнувшим страниц.
За столом кормил он зайца
Одноухого борщом,
А потом под одеяльцем
Трогал мамины он пальцы
И вилсЯ на ней плющом.