"Ты" или "Вы"?

В ТАНДЕМЕ:
 
Нам на "ты" уже слишком поздно,
нам на "Вы" ещё слишком рано.
И тепло нам, но как-то постно
в кинозале в глуши экрана.
Отзвучал нам мотив мелодий,
помахали герои ручкой
и погас серебром палладий
за мостом убегавшей речкой.
Нам на ты ещё полдороги,
и на вы нам две остановки.
На реке, как всегда, пороги,
на пороге узор циновки.
Павел Сердюк
 
На реке как всегда пороги,
За порогами – водопады.
"Вы" – мне кажется слишком строгим,
"Ты" – как будто пока не надо.
Может, "Он" и "Она" подходит?,–
Тоже местоименья, всё же.
Для начала – прилично, вроде,
И по-русски почти что тоже.
Отмахали герои ручкой
В кинозале с киноэкрана.
Ну, никак не решу, что лучше –
Что нам поздно, а что нам рано...
Будто мало других печалей –
Я пригрела ещё и эту .
Все мелодии отзвучали,
И прочитаны все сонеты.
Сад заснул и заснули птицы.
Я умаялась – чуть не плачу.
Уж которую ночь не спится –
Всё пытаюсь решить задачу...
Анна Альмендингер
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123121403757
 
#Анна_Альмендингер_Стихи
#Анна_Альмендингер_Тандемы_Павел_Сердюк