ПЛЮС ТРИНАДЦАТЬ

ПЛЮС ТРИНАДЦАТЬ
Сегодня плюс тринадцать, солнце ярко!
Коты на крыше свадебной толпой.
Шубейку отложила. Очень жарко!
Мне кажется зима ушла в запой.
 
Сугробы превратились в грязь и лужи,
И "хокку" дворник сочинил опять.
Ему б в поэты. А он в ЖЭКе служит.
Тогда бы поэтичней вспомнил мать.
 
Неужто Дед Мороз возьмёт телегу?
В санях не сможет. Да и жаль коней.
Но, может быть ещё дождёмся снега,
Осталось ждать всего шестнадцать дней!