Тревожный цокот каблучков

Тревожный цокот каблучков,
Неостановленные взгляды,
Изображаем дурачков,
Употребляем крепче яды.
 
И насаждаем огород,
Не соступая со ступеньки,
Но точно знает паспорт год,
Веревки вьют, да не из пеньки,
 
Мы не годимся для ловцов,
Но вот уходим, не сутулясь,
С подобострастием скворцов,
Мы песнь поем свою менжуясь.
 
Прогорклым воздухом дыша,
Превозмогаем все ненастья,
Над сигаретою дрожа,
Раскурим с ней остатки счастья.
 
Не оставляйте тут людей,
Нелепо злы законы улиц,
А нож достал, тогда им бей,
Ведь нужно к месту строить умниц.
 
Первостепеннейший злодей,
Чей чемодан давно без ручки,
Распространитель лжеидей.
Я славный выродок толкучки.
 
И мне та жизнь на два гроша,
Ее лишусь я, и не вздрогну,
Но у нее была душа,
Она была чуть ближе к богу.
 
Стучат неспешно каблучки,
И каблучки нас подбирают,
Протри, юродивый очки,
Ведь на таких не уповают.
 
Я вижу в небе золотом,
Метаморфозы, метастазы,
Нас похоронят под крестом,
Не стану прахом я для вазы.