Колыбельная

Колыбельная
Конкурсная работа совместно с Редактором Скачко (Полеви) Елена
И слетались листья в стаю –
один…
другой…
Шелестящим вздохом ложились ничком на землю,
уповая трепетно:
«Мы здесь чуточку в тишине подремлем
и опять вспорхнём наверх –
на ветки,
к себе домой».
 
Ветер ласково подыгрывал им,
как мог,
помогая хотя бы на миг,
в обман поверить.
Он затих,
и, в не свойственной для него манере,
колыбельную молча пел
и блаженство листвы берёг.
 
Дождь, подхватывая незатейливую эту ложь,
целовал на прощание,
моросью укрывая:
«Спи до времени,
наивная моя, золотая,
непривычный покой для себя
ты надолго потом найдёшь».
 
И листва спала…
Ей виделась единственная весна –
бесконечно-галдёжная,
волнующе-молодая!..
Следом – лето,
перламутрово за стрекозами ускользая.
Скоротечна жизнь…
Но листва несказанно была в неё влюблена.
 
Не предвидела вовсе –
ждёт роковой исход.
Ни-че-го…
Пустота и тленная обречённость.
Но к чему печаль?
Это случится когда-нибудь –
не сегодня.
А сейчас бесприютный ветер
нежно
колыбельную
для неё
поёт!..