О, если бы...

О, если бы...

Аудиозапись

Бежали рельсы нам навстречу,
Мелькали с двух сторон снега,
Вагон плацкартный в этот вечер
Как будто замер навсегда.
А в ночь и звёзды все зависли,
И лишь одна поверх луна,
Во всех движеньях была лишней,
И мне не нравилась она.
Шептала ты, перрон твой скоро,
О, если бы не лунный свет,
Мы пропустили б лес и поле,
Где ты должна сойти в рассвет...