Метель

Метель
С ветром снежная метель,
Меж домами вьётся.
Уж неделю карусель,
Никак не уймётся .
 
Тротуары как кисель,
Ноги разъезжаются.
Снегом белым акварель,
На улицы ссыпается.
 
Пригнулися прохожие,
Сечет глаза крупа.
Когда же дней погожих,
Наступит череда.