Всё меньше светлых, сердцем и душой...

Всё меньше светлых, сердцем и душой...
Чужая душа потемки.
Вот в принципе и всё, что нужно знать и помнить о любом человеке ...
Всё меньше тех, кто словно чистый лист,
На снег похож, без отпечатков ног
Всё меньше, кто душой кристально чист,
Кто дверь открыв вас пустит на порог.
 
В объятия заключит, промолчит,
На исповедь от вас не даст совет.
У каждого из нас свои пути,
Не каждый ставит слово под ответ.
 
Всё меньше светлых сердцем и душой,
Таких, как Данко - в жизни поискать.
Коль встретится единственный, родной
Наступит в вашей жизни благодать
 
Копните глубже - в поисках, с себя,
Не нужно в храм, чтоб искупать грехи.
На свет идёте? - Я вам дам огня,
Благословения в робкие шаги.
 
В душе потемки - изгоняйте мрак,
Пусть догмой станет совесть, не Завет.
И всё же верю... Скажете, чудак,
Спустившийся с далёкой из планет.
 
Пусть улыбаюсь снегу и дождю,
Пусть душу нараспашку : вот, я весь.
Другим не стану, эту жизнь люблю,
Мне чужды злоба, зависть, зло и лесть...
 
Написано 13 декабря 2023 года