Эпистолярное

1.Здравствуй!
 
Я никогда никуда ни к кому не вернусь,
стану писать о природе, погоде, о всяком
не приглашающем к аудиенции грусть,
не замещающем дар индульгенции — страхом.
 
Как ты живёшь и живёшь ли ты — начистоту —
я и сама забываюсь — которому миру....
Видишь звезду не раскрашенную — воон ту?
мной нарисованную просто так — для плезиру.
 
Пятиконечная, остроугольная, но...
также конечна в прокрустовом времени ложе,
малым размером похожа с игольным ушком,
несоразмерностью света ни с чем не похожа.
 
 
2.Знаешь...
 
Здесь обитают контрасты, живёт пустота,
звуки размазаны, а в зеркалах отраженья
не совпадают, здесь мысли читают с листа,
дни исчисляются не от Христова рожденья.
 
Мир нарисованный — старым на стенке ковром:
рыжий олень у ручья за минуту до смерти,
Здесь мы с тобой никогда не умрём, не соврём.
Будем фигуркой танцующей на постаменте.
 
Ты приезжай. Расписание вышлю. Билет
стоит копейки какие-то — менее сотни
мелочью вытертых до отречения лет,
Я тебя жду, не имея понятия — кто ты