Сейчас

Сейчас

Аудиозапись

Сейчас я есть,
а завтра будет... поздно.
 
Под крышей дома ёрзает кирпич.
И высоту нелётного прогноза
он собирается сейчас постичь.
 
Лежать в цепи недвижимых собратьев
и наблюдать пробежки облаков
кто приказал ему?
Пора собраться
и расшатать строительность основ.
 
Сейчас я есть,
но жизнь всего лишь вспышка.
Над головой кирпичный монолит
уже расшатан.
Прохудилась крыша.
 
Живу сейчас,
пока кирпич летит...