Она знала

Она-то знала, что не даст,
но Он не знал...
Она решила: лишь продаст,
а Он всё ждал...
Она не верила словам,
но Он молил...
Она б поверила деньгам,
Он беден был...
Она манила за собой,
и Он бежал...
Она спросила: "Что... ценой?.."
Он: "Жизнь!" - сказал...
Вновь отдалась Она, и вновь -
как Он был твёрд...
Она поверила в Любовь -
но Он... был... мёртв...



24.07.1996