Дон Кихот (доработанное после Мастерской)

Стали вдруг мелькать, как листья, дни,
пожелтел вчера пестреющий газон.
От жары не нужно прятаться в тени —
и деревья погрузились в полусон.
Все устали. Всё устало от всего
на пороге затяжного октября…
 
Но девчонка серости бойкот
объявляет: фуксией горят
и как будто разрывают пелену
сырости, что завелась в душе,
локоны, под ними — жёлтый снуд,
на лице — веснушек рыжее драже.
 
И за ней, как будто шлейф весёлых нот:
песни «Мельницы» в наушниках звучат.
Следом я иду, как юный Дон Кихот,
без копья пронзая серость и печаль!