А ты попробуй

Жизнь заводит порой в тупик,
Не находишь свою дорогу.
Ты разбит и твой дух поник,
Невозможно? А ты попробуй.
Продолжай, не спеши свернуть,
Может быть не тот путь был избран.
Обстоятельства не согнут,
Не беда что не всеми признан.
Не теряй оптимизма, верь,
И окупятся все затраты.
Если где-то закрыта дверь,
Продолжаешь искать, так надо.
Знаю, выход конечно есть,
Не всегда помогает опыт.
Вариантов неперечесть,
Но тебе не поможет ропот.
Трудно? Верю, но в этом жизнь,
Чтобы выявить ценность пробы,
Всё получится, ты держись,
Невозможно? А ты попробуй.