Запах глины

Рок движет человека.
Каждое движение
Имеет личное стремление.
Останови убийственное крушение...
**************************************
Мальчик соорудил плотнину,
Пример нерушимости и силы.
Но ловит его душа мысль - искру:
Зря прошёл он море глины.
 
Его старания напрасны,
Все рухнет в этот миг.
Страх в ночи, сонные кошмары
Разжигают ожидание беды.
 
Теряет он беспечность,
Разжигается искра.
Уничтожает волей веру в вечность,
Рукой его сотворяется судьба.
***************************************
Судьба и рок. Одна дорога.
Ветвлений много. Конец один.